Главная » КРАСОТА » Масло гхи в косметологии: что это и как правильно его использовать

Масло гхи в косметологии: что это и как правильно его использовать

Как использовать масло гхи по уходу за собой: косметологические приемы © depositphotos.com

Масло гхи — один из самых популярных продуктов, которое используют не только в качестве приготовления блюд, но и регулярно используют в косметологии по уходу за кожей лица, тела и волосами. Масло гхи, которое дословно переводиться с санскрита  «топленое сливочное масло», не содержит лактозу и сахар, обладает большим количеством полезных свойств: витамины А и Е, D, PP, минералы ― калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо, а также линолевая кислота.

Как утверждают косметологи, масло гхи обладает такими же свойствами как и кокосовое масло. Это средство очень хорошо увлажняет кожу, делает ее мягкой и бархатистой. Благодаря богатому составу масло гхи напитывает кожу витаминами А и Е. Если имеются мелкие морщинки, масло гхи достаточно хорошо их разглаживает и выравнивает тон кожи.

Как применять масло гхи по уходу за собой?

  • Для волос. Если у тебя тонкие, слабые волосы, которые постоянно секутся и ломаются, косметологи рекомендуют делать раз в неделю такую маску: возьми 1 ст. ложку масла смешать с пару каплями эфирного масла (для сухих волос используй масло лаванды, а для жирных — эвкалиптовое). Нанеси маску на всю длину волос на несколько часов. 

Как использовать масло гхи по уходу за собой: косметологические приемы © depositphotos.com

  • Для кожи лица. Если ты обладательница сухой, обезвоженной кожей, тогда масло гхи твой вариант. Для сухой кожи необходимо взять 1 ст. ложку масла и смешать с одним куриным желтком. Равномерно нанеси на кожу лица и через 20 минут смой прохладной водой. А вот для жирной кожи масло гхи в чистом виде лучше не использовать. Если ты обладательница жирной кожи, используй такую маску: запарь 1 ст. ложку овсянки кипятком и дай настояться 10 мин. Далее добавь в смесь 1 ст. ложку масла и ½ ложки меда. Нанеси на кожу и оставь маску на 15 минут.
  • Для губ. Масло гхи идеально увлажняет, поэтому ты можешь спокойно использовать это средство в качестве бальзама для губ.
  • Для гладких ступней. Чтобы добиться гладеньких ножек, на ночь сделай такую маску: возьми 1 ст. ложку масла гхи и смешай с любым эфирным маслом (добавь несколько капель). Нанеси смесь на кожу ног, а уже утром результат не заставит тебя ждать!

Ранее мы писали о том, как выбрать масло по уходу за волосами. Какое масло подойдет для твоих волос, читай тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Масло для кожи лица: какое выбрать и как использовать
  • Кокосовое масло: применение и 20 полезных свойств самого натурального бьюти-средства

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Источник

Оставить комментарий