Главная » КРАСОТА » Средства от целлюлита, которые легко можно сделать самостоятельно

Средства от целлюлита, которые легко можно сделать самостоятельно

«Апельсиновая корка» становится причиной ненависти у многих женщин, несмотря на то, что некоторые врачи кричат о том, что это – всего лишь особенность организма у женщин.

 

 

Разумеется, процедуры в салоне весьма эффективны, но не для всех доступны. Мы сделали подборку натуральных, а главное – бюджетных средств, которые помогут избавиться от целлюлита.

 

Глиняные обертывания

Чёрной и голубой глиной активно пользовались в 90-е годы, и не стоит списывать это средство со счетов и сейчас. Это средство продаётся в аптеке  и стоит около 30-50 рублей. Небольшое количество глины разводится водой и размешивается ложкой, по консистенции состав должен напоминать сметану. До обертывания нужно принять горячий душ и очистить скрабом кожу. Поры очистятся, а кровообращение станет лучше. После этого глина наносится на проблемные места. Заматываем тело пищевой плёнкой и ждем полчаса. Остатки смываем тёплой водой, а на кожу наносим питательный или антицеллюлитный гель.

 

Ванна с морской солью.

Ни для кого не секрет, что морская соль содержит в себе огромное количество витаминов и минералов. Лучше всего остановиться на натуральной – без красителей и отдушек. Полчаса в ванне с 200-300 граммами морской соли помогут коже стать более упругой и подтянутой, а целлюлит станет менее заметным.

 

Ванна с чаем мате.

Чайные листья содержат в себе вещество, которое ускоряет метаболизм – матеин. Возьмите самый дешёвый чай мате без добавок. 5 чайных ложек завяжите в марлю, опустите в кипящую воду и варите на небольшом огне в течение получаса. Когда отвар остынет, добавьте пол стакана морской соли и 5 столовых ложек мёда либо коричневого сахара. Эту смесь добавьте в тёплую ванну и полежите в ней 15 минут.

 

Цитрусово-миндальный скраб.

Морскую соль, коричневый сахар и миндальное масло берём в одинаковых пропорциях – примерно по пол стакана. Добавляем несколько капель эфирных масел – можно выбрать мандарин, грейпфрут или лимон.

 

Источник

Оставить комментарий