Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Зачарован?

Зачарован?

Зачарованный викинг, я шел по земле,

Я в душе согласил жизнь потока и скал,

Я скрывался во мгле на моем корабле,

Ничего не просил, ничего не желал.

В ярком солнечном свете — надменный павлин,

В час ненастья — внезапно свирепый орел,

Я в тревоге пучин встретил остров ундин,

Я летучее счастье, блуждая, нашел.

Да, я знал, оно жило и пело давно,

В дикой буре его сохранилась печать,

И смеялось оно, опускаясь на дно,

Подымаясь к лазури, смеялось опять.

Изумрудным покрыло земные пути,

Зажигало лиловым морскую волну…

Я не смел подойти и не мог отойти,

И не в силах был словом порвать тишину.

( Николай Гумилёв)

Ты смотришь в мои глаза как в бездну. А что ты видишь там, парень?

Ты видишь придуманный тобой мир. Кто я такая? Я не смогу тебе рассказать, ты не услышишь. Потому что ты очарован своими фантазиями. Прошу тебя, когда это пройдёт и ты сможешь видеть, не осуждай, что я не та, которую тебе так хотелось бы знать. Я осознаю, чем я рискую. если я буду с тобой. Я вижу твои тени, я готова их принять и познакомиться с ними получше. Да, мне тоже бывает страшно, иногда я сомневаюсь, мне надо бы подумать. Но я безумно влюблена. 

Я улыбаюсь тебе и думаю о том. почему ты не видишь меня. Неужели парни верят в фей, также, как девочки в принцев? Мне жаль тебя разочаровывать…Но знаешь, я всё таки безумно влюблена…

Ты смотришь в мои глаза. Ты зачарован. Нет, я не ангел и не фея. И я не буду играть чужую хорошую роль. Когда эта пелена уйдёт, мы не знаем что будет. Но ты всё таки знай, ты верь мне, ведь я безумно влюблена…

Считается, что в зачарованную Купальскую ночь деревья переходят с места на место, разговаривают между собой животные, травы наполняются особой чудодейственной силой, а русалки, приняв человеческий облик, выходят на берег полюбоваться издали огнями и, встретив в лесу мужчину, могут заворожить его. Эту ночью можно было провести с тем, кто тебе люб более всех, найти цветущий папоротник, который всю жизнь будет указывать дорогу и, опустив венки с зажженными свечками в реку, узнать свою судьбу.

Источник

Оставить комментарий