Главная » СЕМЬЯ » Рецепт куриного шашлыка: ТОП-5 вкусных вариантов

Рецепт куриного шашлыка: ТОП-5 вкусных вариантов

Рецепт куриного шашлыка: топ-5 вкусных вариантов © Depositphotos

Время шашлыков в самом разгаре. Сейчас только ленивый не ходит на пикник с друзьями и семьей.

Мясо нынче дорого стоит, поэтому tochka.net решила в качестве альтернативы предложить тебе шашлык из курицы. Рецепт на любой вкус ты найдешь в нашей подборке. Кстати, он обойдется тебе недорого, и мясо будет очень вкусным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Как замариновать шашлык из свинины: ТОП-5 маринадов для ценителей мяса на мангале

Рецепт куриного шашлыка: секреты приготовления

  • Главный секрет рецепта маринования шашлыка из курицы заключается в том, что курицу можно мариновать недолго: всего пару часов, не нужно размягчать волокна, ведь куриное мясо само по себе нежесткое.
  • А вот рецепт шашлыка из курицы с уксусом и майонезом лучше не практиковать, разве что кроме винного. Уксус сделает мясо жестким, а майонез – вредным. Исключение – соус собственного приготовления.
  • Необязательно брать рецепт куриного шашлыка из бедер, крыльев или филе. Вполне пригодятся печень или сердце. Мариновать потрошки следует около часа.
  • Используй одинаковые части курицы, лучше всего – окорочка, ведь они получаются сочными и нежными.
  • По рецепту в маринада для шашлыка из курицы можно добавить немного растительного масла, тогда филе птицы не будет сухим.
  • Выбирай рецепты куриного шашлыка на любой вкус:

    Шашлык: рецепт из курицы под медом и соевым соусом

    Куриный шашлык с медом и соевым соусом © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 кг.
    • 150 мл. соевого соуса
    • 2 ч. л. мёда
    • 1-2 зубчика чеснока (для курицы)
    • 2 ч. л. паприки

    Приготовление:

  • В соевый соус порубить чеснок и растворить мед.
  • Залить маринадом мясо и мариновать не меньше часа, а лучше — дольше.
  • Жарить до золотистой густой глазури на курице, постоянно переворачивая.
  • ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Шашлык из курицы в духовке: рецепт с ананасом

    Рецепт шашлыка из курицы с грейпфрутовым соком

    Куриный шашлык с грейпфрутовым соком © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • 1, 5 кг куриного филе, бедра или голени
    • 6 луковиц
    • 2 грейпфрута
    • 1 ч. л. сычуаньского перца
    • 1 ст. л. хмели-сунели
    • Соль

    Приготовление:

  • Лук нарезать кружками, не разделяя на кольца.
  • Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.
  • Куриное филе вымыть, высушить, посолить и посыпать специями.
  • Вылить сок на курицу, чтобы он полностью покрыл мясо.
  • Мариновать минимум 2 часа.
  • Шашлык жарить около 15 минут.
  • Рецепт куриного шашлыка с кефиром

    Куриный шашлык с кефиром © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра — 2 кг.
    • Кефир — 1 л.
    • Кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок
    • Лук — 2 шт.
    • Чеснок — 5 з.
    • Соль и черный перец

    Приготовление:

  • Выдавить чеснок и смешать с солью.
  • Натереть бедра чесночной смесью, смешать с перцем.
  • Добавить лук кольцами.
  • Влить кефир, чтобы он немного покрывал мясо.
  • Мариновать 2 часа под прессом в холодильнике.
  • Шшашлык из курицы: рецепт маринада с пивом

    Куриный шашлык с пивом © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья (бедра) — 1, 5 кг.
    • Лук — 2 шт.
    • Пиво — 0, 5 л.
    • Соль и перец — по вкусу
    • Орегано — 0, 5 ч. л.

    Приготовление:

  • Курицу натереть орегано, солью и перцем.
  • Смешать мясо с луком и залить пивом.
  • Оставить мариноваться на 2 часа.
  • ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Свиные ребрышки гриль: маринады на любой вкус

    Рецепт куриного шашлыка с лимоном и дижонской горчицей

    Куриный шашлык с лимоном и дижонской горчицей © Depositphotos

    Ингредиенты :

    • Курица  (бедра) — 1 кг.
    • 0, 5 ст. растительного масла
    • 0, 25 ст. соевого соуса
    • 1 лимон
    • Укроп, петрушка
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 0, 5 ч. л. паприки
    • 2 ст. л. горчицы
    • Соль

    Приготовление:

  • Выдавить сок из лимона.
  • Нарезать укроп и петрушку, выдавить чеснок и оставить в миске с крышкой на полчаса.
  • Положить в маринад курицу и оставить в холодном месте на сутки.
  • Жарить шашлык, поливая курицу маринадом.
  • Любой рецепт куриного шашлыка понравится всем гостям, вот увидишь!

    Напомним, ранее мы публиковали 5 рецептов маринада для вкусных шашлыков. Подробнее читай по ссылке.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Оставить комментарий