Главная » ЗДОРОВЬЕ » Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения?

Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения?

Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения? © depositphotos.com

Женское здоровье – вопрос сложный, деликатный и многогранный. А гинеколог – это особый врач, который, в идеале, является не только отличным специалистом и профессионалом в своей области, но еще и квалифицированным психотерапевтом. Все эти качества сочетает в себе Александр Попков – глава акушерско-гинекологической службы МС «Добробут». 

Его карьера начиналась в родильном доме родного Мариуполя, где он помог появиться на свет не одной сотне детей. Именно его профессионализм, уверенность, забота и оптимизм стали залогом высококачественной работы и позитивного настроя будущих мам.

Александр Попков – пример того самого идеального гинеколога, который сочетает в себе талант, опыт, компетентность, социальную активность, и заботу о своих пациентах. Врач высшей квалификационной категории в области акушерства, гинекологии и ультразвуковой диагностики. Кандидат медицинских наук, специалист высокой квалификации с общим медицинским стажем в 17 лет. Участник многочисленных форумов, конференций, является ответственным секретарем Ассоциации кольпоскопии цервикальной патологии по Украине. Ему доверяют, им восхищаются, а его работа высоко ценится. 

Хорошо помню свое первое кесарево сечение. Мне просто сказали: «Иди и делай». Было не по себе. Но я пошел и сделал. Помню первые роды. Это было так волнительно, так эмоционально. А вот когда рождалась моя дочка Варя, я на родах не присутствовал – не смог, представляете? рассказывает Александр.

Александр Васильевич специализируется на проведении различных процедур оперативной гинекологии, ультразвуковых исследований, резекции маточных перегородок, операциях на придатках, гистероскопии, консервативной миомэктомии, вмешательствах на шейку матки, удалении субмукозных узлов, сложных случаях в диагностике. Является ведущим специалистом по эндоскопии и малоинвазивной оперативной гинекологии.

Пациентки считают доктора не только своим врачом, но и советчиком. Бывают даже курьезные случаи – звонят и спрашивают, менять ли работу, следует ли разводиться.  

Всегда с большим уважением отношусь к своим пациенткам, стараюсь понять, что на самом деле стоит за проблемой каждой. Я понимаю, насколько важно не только слушать, но и слышать. Некоторым нужна не только консультация, но и просто поддержка – и вот ты уже не только гинеколог, но и психолог. Осознание того, что смог помочь, что твои действия изменили чью-то жизнь – лучшая благодарность за труд. Уже одно понимание причастности к тому, что твой пациент стал здоровее и счастливее – невероятно мотивирует как к жизни, так и к профессии. Бывает, что пациенты становятся для меня даже более важными, чем я для них. Врачи с большим стажем поймут, о чем я говорю. Потому что, так или иначе, ты вкладываешь душу в человека, которого лечишь.

Александр Попков © Пресс-служба

Александр Васильевич всегда стремится дать пациенткам больше и выступает с инициативами психологической поддержки. К примеру, его последнее предложение – организовать психологическую помощь пациенткам, пережившим онкозаболевание. Есть такая неутешительная статистика – люди, которые выздоровели от рака, никогда не восстанавливаются эмоционально. Они все время живут в напряжении и страхе, что болезнь вернется. Александр Васильевич инициирует создание групп, где они смогут делиться своими переживаниями и друг с другом, и с психологом. 

Работы очень много. Иногда просто хочется отдохнуть, почитать интересную книжку. Иногда я мечтаю о том, чтоб у меня появилось время для каких-то занятий собой. Но когда это время приходит, я, как наркоман, чувствую необходимость тут же вернуться к работе! И возвращаюсь. Я могу сказать, что я – счастливый человек. Мне не о чем жалеть – сад я вырастил, и не маленький, ребенок есть, родители живы и здоровы. Все составляющие для счастья есть.

Александр Васильевич признается, что пришел в профессию с несколько романтическим взглядом на медицину – очень хотелось получить всеобъемлющее академическое образование. Гинекологию выбрал потому, что это – одна из четырех самых больших специальностей, в которую входит еще добрый десяток самых разных специализаций и профессий. А это дает возможность найти квалификацию по душе.

И он нашел такую! Сейчас работа – огромная и приятная часть его жизни, и он отдается ей на все 100%. В планах – сосредоточиться на клинической онкологии и оперативной гинекологии. Врачебных задач очень много.  

Для меня клиника Добробут – это большая семья. Несмотря на разные отделы и подразделения все здесь живут одним делом. У меня ощущение, что я попал в большой улей – все здесь трудятся на совесть, как пчелы. И я себя ощущаю частью его. Здесь каждый делает все возможное и невозможное, чтобы помочь пациенту – мотивированы не только врачи, но и весь персонал, все, кто причастен к «Добробуту». К нам приходят работать только те, кто живет медициной и одержим помощью людям. Это мой дом – я вырос в этой сети и как врач, и как руководитель.

Напоминаем, недавно мы писали о том, как решить проблему горбинки на носу. Подробности можешь узнать по ссылке.

  • 5 мифов об уходе за кожей, которые могут навредить тебе

 Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Оставить комментарий