Главная » ЗДОРОВЬЕ » Хирург Ростислав Валихновский развенчал мифы о липосакции

Хирург Ростислав Валихновский развенчал мифы о липосакции

Ростислав Валихновский © пресс-служба «1+1»

Когда такие традиционные методы похудения, как спорт, правильное питание или всевозможные диеты не приносят желаемого результата, представительницы прекрасного пола и даже мужчины прибегают к более радикальному методу борьбы с лишним весом – липосакции. Данная процедура окружена многими мифами, которые сегодня поможет развенчать эксперт проекта «Поверніть мені красу» на телеканале «1+1», известный хирург и заслуженный доктор Украины Ростислав Валихновский.

Существует несколько видов липосакции – вакуумный, ультразвуковой, а также лазерный. Они разные в применении, но результат одинаков – удаление жира с определенной зоны. При липосакции удаляется жир, который расположен не сразу под кожей, а в толще подкожные клетчатки. Чтобы жировую ткань можно было откачать ее нужно сделать более жидкой. Если это ультразвуковой вид липосакции, то жировые клетки врач разрушает с помощью ультразвука, а лазерная липосакция – предполагает разрежения жира с помощью лазера. Если же врач проводит вакуумный метод, то проблемная зона обрабатывается специальным раствором, через полчаса жировая ткани редеет и поддается удалению сказал доктор.

Ростислав Валихновский © facebook.com/pg/valikhnovski

Вместе с зарождением популярности данного вида хирургического вмешательства возникло множество мифов об этой операции, которые Ростислав Валихновский поможет нам развенчать.

Самые распространенные мифы о липосакции

  • Липосакция не панацея от ожирения

Многие считают, что с помощью липосакции можно достичь идеальных форм или избавиться от ожирения, но это большое заблуждение. Липосакция позволяет избавиться жира только в определенных местах: грудь, руки, ноги, ягодицы, живот, бедра, подбородок, шея и лицо.

  • Можно удалить весь жир из организма

Это также очередной миф, ведь не рекомендуется удалять более 3-х литров жира за один раз. Современные технологии позволяют хирургам удалять большие объемы, например, существует рекорд по выкачиванию максимального количества жира – это 9 литров. Но такой результат может привести к значительному обвисанию кожи и тяжелому восстановительному периоду.

  • Жир возвращается после липосакции

Удаленный жир не вернется, но те клетки, которые остались, могут накапливать в себе все больше и больше жира. Так что тем, кто склонен к полноте, расслабляться не стоит. Сбалансированный рацион питания, физические нагрузки и здоровый образ жизни должны стать обязательными компонентами вашей повседневной жизни.

Не стоит воспринимать липосакцию как невинную и очень простую процедуру, ведь она имеет множество противопоказаний и ряд возможных осложнений. Также, нужно помнить, что липосакция никак не помогает избавиться от целлюлита, ведь он возникает в подкожном слое, а операция направлена на удаление жира из толщи подкожной клетчатки.

К слову, шоу «Поверніть мені красу» выходит каждый вторник в 22.00 на телеканале «1+1».

Напомним,  что недавно мы тебе рассказывали о лишнем весе и о том, мешает ли он во время занятия сексом. Стоит ли бороться с лишним весом и почему он мешает девушке почувствовать себя сексуальной? Подробности читай по ссылке.

  • Пластический хирург Ростислав Валихновский рассказал о проблеме лопоухости на примере звезд

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Источник

Оставить комментарий