Главная » ЗДОРОВЬЕ » Компрессионный трикотаж для красоты женских ножек весной и летом

Компрессионный трикотаж для красоты женских ножек весной и летом

Компрессионный трикотаж для красоты женских ножек весной и летом © Пресс-служба

Красивые женские ножки – объект неподдельного восхищения мужчин. Но даже самые длинные и стройные ноги может испортить варикоз и сосудистые сеточки. Визуальный дефект – далеко не самая страшная часть варикозной болезни. Узловатые образования и синие паутинки приводят к образованию смертельно опасного заболевания – тромбофлебита.

Чтобы этого не произошло, необходимо регулярно создавать для ног умеренные динамические нагрузки и с молодости носить профилактический медицинский компрессионный трикотаж. Особенно он становится актуальным в период беременности и родов, при длительных поездках, интенсивных занятиях танцами, сидячей работе и других факторах, ставящих под угрозу красоту и здоровье женских ног.

Первый показатель, что нужно поспешить купить компрессионный трикотаж – чувство тяжести и отечность ног, возникающие к вечеру после напряженного дня. Начальные признаки проявляются зачастую уже в юном возрасте: тяжесть в ногах, появление синяков, пигментация кожи.

Все эти дефекты приводят к тому, что в летнее время девушка не может без стеснения надевать короткие платья и шорты. И согласно врачебной статистике каждая вторая женщина страдает от проявлений варикоза различной степени. Поэтому профилактический компрессионный трикотаж должен быть частью гардероба уже даже при часто появляющемся чувстве усталости ног.

Воздействие и преимущества современного медицинского трикотажа

Компрессионная терапия признана во всем мире благодаря своей эффективности, и во всех развитых странах, ношение компрессионных чулок во время родов является обязательным. По исследованиям, проводимых во всем мире, женщины носившие компрессионные изделия, отмечали следующий эффект от регулярного ношения компрессионного трикотажа (не менее 5 раз в неделю в течение 5-8 часов):

  • устранение отечности;
  • снятие болевых ощущений;
  • гораздо меньшее чувство усталости и напряжения;
  • чувство комфорта и тонуса ног.

Все дело в том, что компрессионный трикотаж работает по принципу «градуированной компрессии». Правильно дозированное давление на вены распределяется таким образом:

  • 100% на область над лодыжками, где кровоток начинает подниматься вверх к сердцу;
  • 70% на уровне верхней трети голени;
  • 40% идет на уровень верхней трети бедра.

Такой стимулирующий градиент давления ускоряет движение крови, устраняя застои, что обеспечивает высокую медицинскую эффективность. Под действием специального давления идет сужение вен до того уровня, чтобы венозные клапаны вновь начинали смыкаться и функционировать правильным образом.

Компрессионная терапия назначается на любой стадии венозной недостаточности. Для этого были разработаны различные классы компрессии – от профилактического до четвертого, наиболее серьезного. Если профилактические компрессионные чулки, колготы, гольфы и изделия 1 класса компрессии рекомендованы большинству, то 2-3 классы — только по назначению врача. Очень важно вместе со специалистом подобрать не только правильный класс, но и подходящий размер, чтобы оказывался должный медицинский эффект и изделие сидело максимально удобно.

Компрессионный трикотаж для красоты женских ножек весной и летом © Пресс-служба

Компрессионный трикотаж — элегантный и практичный

Современный медицинский трикотаж от мировых производителей не только полезен для здоровья и красоты ног, но благодаря новейшим технологиям, современному высококачественному сырью, выглядит очень эстетично. Уже нет стереотипа восприятия трикотажа, как «бабушкиных чулок». Также немаловажно заметить, что компрессионный трикотаж моделирует фигуру и позволяет визуально скрыть проявления целлюлита. На рынке представлен широкий ассортимент таких видов компрессионных изделий:

  • колготы;
  • чулки;
  • гольфы,
  • моно-чулки.

Колготы очень удобны в более прохладное время, а чулки можно носить при теплой погоде. К тому же, современные компрессионные чулки выглядят не хуже обычных женских чулок. Изделия выпускаются в различных цветах, так что каждая девушка сможет подобрать наиболее подходящий медицинский трикотаж под вещи своего гардероба.

Великолепное качество и эстетическая привлекательность изделий Pani Teresa Medica

Одним из лучших примеров соотношения цены и качества является компрессионный трикотаж известного польского бренда Pani Teresa. Эта компания была создана еще в 1990 г. и с тех пор завоевала положительную репутацию и хорошие отзывы.

В 2015 году бренд Pani Teresa вошел в компанию SIGVARIS (Швейцария) Sigvaris group- это мировой лидер в производстве компрессионного трикотажа.

Ассортимент бренда очень широк: колготы, чулки, гольфы, поддерживающие пояса, бандажи, послеоперационные изделия. Сегодня компания является бесспорным лидером в Польше и удостоена многих международных наград. Стала членом Gütezeichengemeinschaft Medizinische Kompressionsstrümpfe е. V. – сообщества Знака Качества изготовителей чулочной продукции со всего мира.

Производитель относится к производственному процессу со всей ответственностью, использует для измерения компрессии швейцарские приборы MST MK III и MST Professional. Каждое изделие соответствует требованиям Европейской Директивы 93/42/EEC.

В линейке медицинского трикотажа с компрессией Pani Teresa есть пять видов:

  • Classic – базовая коллекция с соотношением цена-качество;
  • Premium – линейка премиум-класса для требовательных покупателей;
  • Premium Delicate – прозрачная серия линейки премиум;
  • Travel – компрессионные гольфы для путешествий;
  • Hospital – госпитальный антиэмболический трикотаж.

Преимущества изделий Pani Teresa – это контроль качества на всех этапах производства с соответствием стандарту ISO 9001:2008. Все изделия полностью гипоаллергенны и не содержат вредных компонентов, что подтверждается международным сертификатом Oeko-Tex Standard 100.

Sanitized Silver Freshness — антибактериальный компонент на основе серебра препятствует размножению бактерий и грибков.

Таким образом, компрессионный трикотаж является неотъемлемой частью гардероба для всех девушек, кто хочет на долгие годы сохранить красоту и здоровье своих ног. При правильном уходе изделия очень долговечные и сохраняют эстетический вид. Важно стирать компрессионный трикотаж только вручную и с использованием мягких моющих средств, сушить естественным путем. Покупать изделия лучше только у проверенных производителей, у которых есть гарантия соответствия изделия своему классу компрессии.

Изделия торговой марки Pani Teresa официально зарегистрированы согласно законодательству Украины и имеют всю необходимую разрешительную документацию.

Приобретая продукцию данного бренда марки вы можете быть уверены в качестве и эффективности товаров.

Официальный дистрибьютор на территории Украины: ООО «ОртоМед Холдинг», г. Киев, ул. Луговая 9. (044) 502-23-77.

Приобрести в розницу вы можете в сети ортопедических салонов “Орто-Лайн” или в интернет-магазине www.orto-line.com.ua,(067)310-73-00. 

  • Аллергия весной: виды, симптомы, лечение

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Источник

Оставить комментарий