Главная » ЗДОРОВЬЕ » Пластический хирург Ростислав Валихновский рассказал о проблеме лопоухости на примере звезд

Пластический хирург Ростислав Валихновский рассказал о проблеме лопоухости на примере звезд

Ростислав Вахиновский, эксперт шоу «Поверніть мені красу»  © пресс-служба «1+1»

Ростислав Вахиновский, эксперт проекта «Поверніть мені красу» на телеканале «1+1», известный хирург и заслуженный доктор Украины, рассказал несколько интересных и важных подробностей о распространенной проблеме – лопоухости. 

Сегодня специально для читателей tochka.net Ростислав рассказал об эстетике ушей, диагностике лопоухости и возможных способах ее корректировки:

  • Наши уши – это не только орган слуха
  • Без них мы бы чувствовали головокружение и не имели бы чувства равновесия при движении. Интересно, что 50% людей в мире имеют оттопыренные уши и в том числе звезды – Одри Тоту, Кейт Хадсон, Дэниел Крейг, Константин Хабенский, Уилл Смит и многие другие.

    знаменитости с лопоухостью

    Одри Тоту© gettyimages

    Дэниел Крейг© gettyimages

    Уилл Смит© gettyimages

    Кейт Хадсон© gettyimages

    Фото 1 из 4:
    Одри Тоту© gettyimages

  • Деформация ушной раковины – это не мутация организма или заболевание
  • Это естественная особенность, которая формируется у плода на третьем месяце беременности матери. Ученые до сих пор ломают голову над причиной подобного явления. Для того чтобы понять, есть у вас или у вашего ребенка отклонения в строении уха, не обязательно идти к доктору, достаточно знать простую формулу.

  • Как определить, есть лопоухость или нет
  • Существуют определенные стандарты оценки лопоухости, признанные во всем мире. Считается, что в норме ушная раковина и голова должны образовывать угол, равный 30 градусам. При лопоухости этот угол составляет 90 или даже 100 градусов. Расстояние между краем уха и костями черепа должно быть около 2 см.

  • В зависимости от сложности случая выделяют три степени лопоухости
    • При первой степени лопоухости (ее еще называют легкая) уши оттопырены, но визуально это практически незаметно. Угол между головой и ушами составляет от  31° до 45°. Как правило, при легкой степени лопоухости неправильно сформирован противозавиток (возвышение на внутренней стороне ушной раковины, параллельное завитку).
    • Вторая степень лопоухости хорошо заметна, ведь угол между ухом и головой составляет от 45° до 90°. При второй степени очень часто встречается неправильно сформированная ушная раковина.
    • Если лопоухость ярко выражена визуально, а уши и голова составляют угол более чем 90°, то мы имеем дело с третей степенью лопоухости. В таком случае мы можем видеть неправильно сформированную ушную раковину и противозавиток.
  • Лопоухость не влияет на слух
  • Особенности строения ушной раковины не влияют на функции уха и состояние здоровья – у лопоухих людей почти всегда идеальная форма ушной раковины и слух. Но оттопыренные уши могут способствовать развитию комплексов, фобий и чувства неполноценности, связанных с неадекватной реакцией сверстников и окружающих.

  • Исправлять лопоухость в домашних условиях нельзя
  • Многие мамы пытаются исправить проблему оттопыренных ушей у детей домашними методами, что категорически недопустимо. Они применяют повязки, тугие резинки, силиконовые накладки или даже медицинский пластырь и бинт. Эти средства не то, что не помогут решить проблему, они могут навредить, ведь у маленьких деток хрящевая ткань еще не сформировалась, и такие средства могут ее травмировать.

    Коррекция ушей должна осуществляться пластическими хирургами с помощью традиционной или лазерной отопластики. Операция может проводиться с 4-6 летнего возраста, когда уши уже полностью сформировались. Существует более 100 видов операций по коррекции ушей, что дает возможность максимально индивидуально подойти к решению вопроса.

    К слову, в рамках программы «Поверніть мені красу» женщины, которые разуверились в себе из-за серьезных внешних недостатков, получают шанс не только исправить недостатки тела, которые годами негативно влияли на их судьбу, но и кардинально изменить свою жизнь. В этом им помогает профессиональная «команда спасения», в состав которой входят дизайнер Андре Тан, психолог Елена Любченко, эксперт по здоровому образу жизни Анна Буткевич, а также пластический хирург Ростислав Валихновский.

    Ростислав Вахиновский, эксперт шоу «Поверніть мені красу»  © пресс-служба «1+1»

    • Строго-настрого: 5 ингредиентов, которых не должно быть в составе косметики
    • 4 вида стрижек, которые сделают тебя моложе

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

    Источник

    Оставить комментарий