Главная » ЗДОРОВЬЕ » Совет врача: как решить проблему горбинки на носу

Совет врача: как решить проблему горбинки на носу

Совет врача: как решить проблему горбинки на носу © Depositphotos

Многие обладатели орлиных носов (носов с горбинками) мечтают исправить их форму и стремятся иметь ровный, красивый носик. Об особенностях такой операции нам расскажет известный хирург, эксперт программы «Поверніть мені красу» на 1+1 Ростислав Валихновский.

Откуда берется горбинка на носу?

Очень часто можно встретить случаи, когда горбинка на носу появляется в зрелом возрасте. Причиной этого может стать неправильное срастание костей и хрящей носа после травмы или неудачно выполненного хирургического вмешательства. Также, причиной может стать наследственность, ведь если у ваших родителей есть горбинка, то у вас есть все шансы получить ее по наследству. Что интересно, длительное ношение очков в тяжелой оправе также может привести к характерной деформации тканей.

Операцию по удалению горбинки рекомендуется делать после 18 лет. Прямыми показаниями к проведению оперативного вмешательства являются нарушенные пропорции и неэстетический размер носа. 

Совет врача: как решить проблему горбинки на носу © Depositphotos

Что нужно знать об операции?

Ринопластика – это полноценная операция, и к ней стоит подойти с максимальной осознанностью и ответственностью. Проводят операцию под общим наркозом.

В большинстве случаев, при удалении горбинки необходима также одновременная коррекция кончика носа, так как ровный и суженный нос визуально выглядит длиннее.

После операции на нос накладывается гипсовая повязка, с помощью которой фиксируются костные и хрящевые фрагменты. Восстановительный период продолжается несколько месяцев – в это время может сохраняться отечность, могут возникнуть трудности с дыханием.

Полностью оценить результат от ринопластики вы сможете через полгода. Именно за этот период сойдут отеки, и полностью заживет нос. Итоговый результат сохраниться на всю жизнь и не потребует никаких дополнительных поддерживающих процедур.

Напомним, что Ростислав Вахиновский – эксперт проекта «Поверніть мені красу» на телеканале «1+1», известный хирург, заслуженный доктор Украины. В рамках программы женщины, которые разуверились в себе из-за серьезных внешних недостатков, получают шанс не только исправить недостатки тела, которые годами негативно влияли на их судьбу, но и кардинально изменить свою жизнь. В этом им помогает профессиональная «команда спасения», в состав которой входят дизайнер Андре Тан, психолог Елена Любченко, эксперт по здоровому образу жизни Анна Буткевич, а также пластический хирург Ростислав Валихновский. 

  • Как увлажнить кожу лица летом: 5 эффективных советов

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Оставить комментарий